芜湖文明网> 关爱他人

鸠江区管山社区“社区科技站”引领“智慧”新生活

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源: 芜湖文明网

  为弘扬互帮互助志愿服务精神践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,在提高学生实践动手能力的同时,为社区居民带来便利,10月22日上午,鸠江区管山社区联合安师大电子爱好者协会开展“社区科技站”志愿维修进社区志愿服务活动,引领社区“智慧”新生活。 

  活动现场,居民们纷纷带来了家里的电风扇、电饭煲、热水壶等小电器前来维修,志愿者们在热情地为居民修理家电的同时,耐心地解答居民咨询的相关问题,宣传家电养护知识。在经历了将近3个多小时的努力下,维修的电器数量达到36件之多,修好的电器占到了九成以上。居民在拿到自己修好的电器后,都对志愿者们表达了感谢,居民们纷纷表示,这次义务维修活动来到社区家门口,实在是太方便了。 

  通过本次活动,不仅为社区居民带来了方便,同时让广大学生志愿者们在活动中锻炼了专业技能,使同学们理论联系实践,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高了自身服务和奉献社会的能力和水平,增强了大家的社会责任意识。(杨梅) 

 

  • 责任编辑: 冯一嘉