芜湖文明网> 新时代文明实践中心

刘渡镇开展纪念抗美援朝出国作战70周年系列活动

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源:芜湖文明网

  70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为铭记抗战历史,传承红色基因,弘扬革命精神,近日,刘渡镇开展纪念抗美援朝出国作战70年系列活动。

 

    走访慰问抗美援朝老兵

  镇组织走访慰问抗美援朝老战士,为他们带来米、面、油等慰问品及慰问金,向他们表达崇高敬意和诚挚问候,志愿者详细了解老人们的身体、生活及家庭情况,认真倾听老兵们讲述当年的英雄事迹,深刻地感受到今天来之不易的幸福生活。最后为他们佩戴上功勋章, 感谢他们为国家、人民作出的不可磨灭的贡献。
  组织集中收看“感人瞬间”抗美援朝主题微视频
    刘渡镇组织镇全体机关干部、镇直单位负责同志、十一个村(社区)党总支书记集中收看由中宣部发布了的一支“感人瞬间”抗美援朝主题微视频。一段段感人肺腑的视频让大家感受中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神;许许多多革命先烈不惜抛头颅、洒热血,用生命换来了今天的和平安定,激励我们不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。 
     纪念抗美援朝出国作战70周年系列活动的开展,让大家重温了历史,进一步激发了全体干部、群众的爱国热情,营造崇敬英烈、积极向英烈学习的浓厚氛围,将爱国主义精神转化为实干的强大动力,在决战决胜全面小康、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中凝聚起强大的战斗力。(张哲)
  • 责任编辑: 冯一嘉