芜湖文明网> 新时代文明实践中心

湾沚区开展2019年度“五星文明户”和“乡风文明示范村”授牌表彰活动

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源:芜湖文明网

  为进一步深化农村精神文明建设,切实抓好移风易俗工作,全面推进乡风文明建设工作10月22日,湾沚区区委宣传部常务副部长、区文明办主任崔敢一行对全区2019年度部分市、区级五星文明户以及“乡风文明示范村”进行授牌和奖励,鼓励发挥榜样示范带头作用,引领村民不断提高思想道德和科学文化素质,进一步巩固农村精神文明建设工作成果。 

  随后区文明办一行对花桥镇红光村移风易俗工作开展情况进行专题调研召开座谈会详细了解红光村关于移风易俗示范村建设工作推进情况。听取了红光村关于移风易俗示范村建设工作的经验做法汇报后,针对红光村移风易俗特色亮点打造工作的规划、建设、管理、资金筹集等事宜进行了深入的沟通交流。区文明办强调,移风易俗工作事关百姓民生实事,要高度重视,切实将思想认识统一到全区工作部署上来;二要创新思路,深入挖掘工作内涵,打造特色亮点三要总结提炼,进一步梳理归纳前期工作,并对不足之处进行完善,明确具体操作程序和标准,逐步形成全区农村移风易俗工作可复制、可推广的经验。 

  近年来,湾沚区紧紧围绕“推进移风易俗,建设文明乡风工作目标,因地制宜、全面推进农村精神文明创建工作在区新时代文明实践中心的统领下全区所有村居均建立一约四会组织保障移风易俗工作制度化、常态化。同时注重发挥典型示范引领作用,积极开展“美丽庭院”、“绿色家庭”、“星级文明户”、“好婆婆、好媳妇”等系列评选活动,在全形成破除陈规陋习 共树文明新风的良好氛围   

  • 责任编辑: 冯一嘉