芜湖文明网> 新时代文明实践中心

洪巷供电所深化“全能型”建设 疏通“最后一公里”

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源:芜湖文明网

  “发放宣传材料,现场解答客户咨询,严格执行两票管理办法,未发生任何一起安全责任事故及行风突发事件。”打开洪巷供电所2020年的工作日志,清楚地标写着各项供电服务指标情况。乡镇供电所是国家电网服务乡村振兴战略、新时代“三农”发展的最前端,承担着服务群众“最后一公里”的职责。洪巷供电所围绕多方满意,因地制宜,全力打造业务协同运行、人员一专多能、服务一次到位的“全能型”供电所,为人民群众的美好生活提供了坚强支撑。

  管理精细化 疏通零距离服务

金融理财_金融理财师_金融理财平台  “经济要发展、电力要先行”。服务于新农村建设,提供稳定的供电保障,是洪巷供电所一切工作的出发点和落脚点。该所结合用户的不同需求,以台区网格化为平台,主动延伸服务触角,深化推进“便民服务中心+台区经理”的精益化管理机制,遵循台区集中、就近、方便管理原则,每个台区设立1名经理,实行网格化管理,通过网格内部协调,解决不同专业协同问题,提升工作效率与服务质量。强化了表后故障抢修服务载体,理清了表前、表后服务关系,有效化解表后服务、工单延时、客户投诉等问题。主动对接供区内村级便民服务中心,规范服务内容,安排每季度不少于一次的驻点办公,实现农户用电业务零距离服务。

  运维精益化 开展“铁腕”治跳

  利用春、秋检契机,开展线路通道树障清理工作;开展高跳线路治理、电缆管沟综合治理等专项工作,切实保证电网安全运行。按照“运维为主、改造为辅”的原则,开展隐患排查、编制“一线一案”,积极筹措各类资金对供区内高损台区、低电压台区、高压线路、低压线路、接户线等进行升级改造。成立了志愿服务队,将服务延伸到了村民家里,一个电话就能上门服务,用他们的专业和专注保障村民用电安全。今年以来,供区内跳闸明显减少,供电可靠率明显加强,用户满意度明显提升。  

  基础精准化 响应发展新需求

金融理财_金融理财师_金融理财平台  “现在家里的线路规范了,比起以前美观多了。”这是洪巷镇所有村民的心声。而这一切还得益于洪巷供电所的农网改造工程和供电所的“全能型”服务。该所在精益管理、科学发展的基础上,持续提升服务能力,使得服务方法更有效、服务响应更及时、服务手段更便捷,全天候、多样化、个性化的服务满足全镇广大百姓的不同需求,释放更强的服务能力,创造更大的服务效益,为全镇经济社会发展尤其是新农村建设带来强劲、崭新的发展动力。

  好风凭借力,扬帆正当时。该所负责人夏云龙表示,洪巷供电所将继续以时不我待、奋勇争先的拼搏精神,一步一个脚印,在新的征程中续写华章、再创佳绩!(徐小松)

  • 责任编辑: 冯一嘉