芜湖文明网> 原创点评

风雨兼程,来路终将辉煌

  • 发表时间: 2020-10-19
  • 来源: 芜湖文明网

  空中是飞机盘旋轰炸的声音,地面上枪声不绝,孩童惊叫辗转入人心扉……这是83年前,淞沪会战时候的一段录音。透过这段录音,仿佛自己跨越了时间,从2020年穿越至1937年,那种战乱的震撼感,叫人痛彻心扉。

  我曾去过侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,那里真切地记录了昔年中国人民所遭受的苦难,不堪回首。在那里,我的心是沉静悲痛的,即使那些遇难者与我并无血缘关系,却有着‘同胞’二字相关联。初来至纪念馆范围,看着那一个又一个被镌刻的名字,我的内心几乎是不由自主地痛楚万分。原因无他,虽无血缘关系,却俱为同胞,同为华夏儿女!

  今日的中国,正是从过往的一步步苦难中走出来的。少年时候,我们便熟读鲁迅笔下的现实,清晰地知晓那是怎样一个吃人的社会。八年抗战,中国人民几乎是倾尽所有地熬过来的。正因如此,我们才愈发珍惜今朝来之不易的幸福生活。

金融理财_金融理财师_金融理财平台  今天的幸福生活,是在一个诞生不足百年的政党领导下发展起来的。这个如今已经不算年轻的政党,正是中国共产党,它有着九千二百余万党员,有着全世界最高的支持率,它与中国人民之间的关系是不可分割的。

金融理财_金融理财师_金融理财平台  源于嘉兴南湖上那艘乌篷船,几个一心为国的年轻人许下了豪情壮志,此生不负家与国。从此,中国共产党成立,多年风雨、一路风

  霜,唯有那赤诚的初心不曾更改。在我的成长过程中,曾经历了无数遍的爱国教育,但再度看到上个世纪的故事,依旧会忍不住泪流满面。昔年一腔热血赤诚报国的少年男儿,今朝已是年近百岁的耄耋老人;又或许,他们中的有些人永远沉眠在了中华大地上。英雄埋骨他乡,却也是同一片中华大地,又何尝不是故乡?

  感恩他们在那个伸手不见五指的黑暗年代里,坚守信仰,挺身而出,这才有了今日我们的和平生活。从前,我不懂“没有共产党就没有新中国”这句话的深刻内涵,可伴随着年纪的增长,阅历的增加,我愈发体会到了这句话有多真实与透彻。不仅仅没有共产党就没有新中国,在新的时代里,唯有中国共产党才能够带领中国人民实现伟大复兴!

金融理财_金融理财师_金融理财平台  自我出生后的日子,祖国几乎都很和平,没有吃过像先辈那样的苦,但这并不意味着我们可以躺在和平的温床中纵享太平,每一代人都应该有着自己的奋斗方向与追求。在几十年前那个战火纷飞的年代里,先辈们以强烈的家国情怀,用生命守护住了这一方华夏大地。今朝,时代在飞速发展,我们的国家也奔跑在复兴路上。而我们,要成为国家复兴路上的坚硬基石,用岁月谱写热血,用生命珍爱和平,不负先辈们的努力,坚决拥护中国共产党的领导,砥砺前行。

金融理财_金融理财师_金融理财平台  八年抗战,敌后战场上一个个不屈的身影,用鲜血谱写青春的誓言,彰显了华夏儿女的家国情怀,激励了几代人。彭德怀、刘胡兰、陈毅、朱德……一个又一个熟悉的名字,深深镌刻在我的心中,深深镌刻在所有华夏儿女的骨血里。他们的不屈与努力,铸就了中国共产党

  的基石,引领了一代代中国共产党人的辉煌!

金融理财_金融理财师_金融理财平台  思及新中国刚成立的时候,国家一穷二白,就连飞机都要飞两遍。即使过去了很久,如今想来还是忍不住会泪湿眼眶。好想跟周总理他老人家说一声:“您放心,今天的中国国富民强,飞机再也不用飞两遍了。”而这一切,正是在中国共产党的领导下所取得的成果。一代代中国共产党人,无悔!

金融理财_金融理财师_金融理财平台  新中国成立不久后的抗美援朝战争,又有多少中国共产党人永远地倒在了异国他乡?后辈的我们,永远记得,正是那场战争,让刚成立不久的新中国在世界上站稳了脚跟。正是那场战争,向全世界证明了新中国的雄心与壮志!

  再至1962年的中印战争,彼时国内粮食吃紧,身处前线的战士们亦是后勤补给不足。但就是在那般情况下,在中国共产党的光辉旗帜引导下,依旧打到了印度首都。最终我们撤军,将缴获的印度军备都全数归还,彰显了我们国家的大国担当。

  今天,我们的生活是幸福安康的,而这种幸福安康正是由无数共产党人的带领下辛勤奋斗出来的。众多人民群众在共产党的领导下倍感心安,可以说几百上千年从未有过的心安。中国人民全身心地信任着中国共产党,而全世界更是没有哪一个党派组织能如中国共产党一般,全心全意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

  今朝,无数共产党人身赴基层,进行扶贫工作。有人身在西南深山,生活清贫艰苦,交通不方便,但他们甘之如饴,谨以一生热血以

金融理财_金融理财师_金融理财平台  报国。在新的时代里,诠释着不一样的共产党人风姿。

金融理财_金融理财师_金融理财平台  过往种种,值得我们铭记;身处和平年代的今天,我们虽然生活富足安逸,却不能忘却老一辈人的吃苦精神。今天的生活,是在中国共产党的光辉领导下闯出来的,中国共产党有着相当深厚的群众基础,深受中国人民的爱戴。

  今年是2020年,脱贫攻坚战的收官之年,所有远赴基层的工作人员都不容易,都深深地被中国人民感激在心中。我坚定地相信着,在中国共产党的领导下,中国人民终会完成百年复兴大计,实现中国梦!

金融理财_金融理财师_金融理财平台  铭记历史,珍爱和平,这不仅仅是国家给予我们的教育,更是我们每一个中华儿女发自内心去认同的事情。我坚信在不久的将来,我们国家、我们民族将会雄踞于世界民族之林。华夏拥有着五千年的文明,我们不输于世界上任何一个民族,在中国共产党的领导下,我们人民是充满幸福感的,国家的前途与未来是光明而坦荡的!(谢晓薇)

  • 责任编辑: 冯一嘉