芜湖文明网> 我们的节日

老少携手登高 共扬重阳传统

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源: 芜湖文明网

  重阳节为每年的农历九月初九日,是中华民族的传统节日,登高是重阳节的重要风俗。为庆祝重阳节,1023日,镜湖区汀棠街道长宁社区开展重阳佳节 步步登高”为主题的重阳节登高活动。在社区工作人员和党员志愿者的陪同下,十多名高龄老人满怀热情来到赭山公园参加本次亲近大自然之行。 

  大家同登赭山,强身健体,共同倡导健康生活方式。同时开展的“登山捡拾垃圾,共护绿水青山的活动,文明登山行动受到路人点赞。登山的老人一路清理登山沿途垃圾,保护景区环境,为户外活动做示范,倡导了文明环保登山,保护绿水青山的理念成为赭山景区的一道文明风景线。“我们在捡拾垃圾的时候,有很多人拍照、称赞。听到游客们的赞扬,看到周围清洁的环境,我们心里美滋滋的!”一位参与活动的老人说道。 

  此次长宁社区重阳登高活动既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自社区的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。(通讯员:窦文雅) 

  • 责任编辑: 冯一嘉