芜湖文明网> 我们的节日

沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康幸福生活”重阳节活动

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源: 芜湖文明网

  在重阳节来临之际,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,10月22,沈巷镇新时代文明实践所组织广场舞文艺志愿者在法治广场开展了主题为“扬中华敬老之风,赞小康幸福生活”的重阳节活动现场6支舞蹈队共演出了类型各异、风格不同的11支舞蹈。 

  为更好地展现新时代老年人的精神面貌,今年的活动特将老年朋友喜闻乐见的广场舞搬上舞台,同时邀请了部分老年广场舞爱好者上台演出,活动现场精彩纷呈,不仅有传统的广场舞,更有腰鼓舞、曳步舞等特色舞种。节目内容上,既有反应传统民俗的《小小新娘花》,也有歌颂祖国的《中国歌最美》更有新潮的曳步舞《无期》。舞者们通过此次活动展示了时代风采,歌颂了幸福生活,用动人的舞姿和灿烂的笑容,表达对新时代幸福美好生活的真挚感受和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。 

  在活动现场,沈巷镇中心卫生院也开展了义诊活动,现场接受老年朋友们的健康咨询。新时代文明实践志愿者也向观众发放了“文明二十一条”宣传画册。 

  整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,既彰显了当代老年朋友们的精神风貌又体现了新时代的文明风尚。 

  • 责任编辑: 冯一嘉