芜湖文明网> 我们的节日

鸠江区湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康度重重阳

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源: 芜湖文明网

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,增进老年人之间的情感交流,丰富辖区老年人精神文化生活。1023日,鸠江区金湾社区隆重举办以“九九艳阳天·安康度重阳”为主题的我们的节日—重阳节系列活动。 

  活动当天艳阳高照、秋高气爽,鸠江区金湾社区联合社彩社工组织来到鸠江区金湾新苑小区举办重阳节主题活动,活动主要内容是举办一场老年人喜爱的广场舞汇演活动。参加表演节目的均是辖区内老年居民们,他们自编自导自演。虽然没有绚丽的舞台设备,但是他们依然认真表演好每一个节目,特别是精彩的压轴节目《花开中国》,更是赢得了现场居民阵阵掌声和喝彩。活动现场,社区还专门对接联系了共建单位湾里卫生服务中心来到现场,为老年居民们义务测量血压和血糖,提醒他们做好秋冬季节养生保健,为他们提供健康咨询。 

  丰富精彩的活动吸众多居民前来参加或观赏。在农历重阳节来临之际,社区通过举办“我们的节日·重阳节”主题活动,不仅弘扬了重阳敬老的优良传统,也通过活动展示出辖区老年朋友们的积极健康的精神风貌,同时也为他们送去了节日的祝福。(杨纯东) 

  • 责任编辑: 冯一嘉