芜湖文明网> 未成年人

情暖重阳节 小小志愿者垃圾分一分 倡导绿色环保新风尚

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源: 芜湖文明网

  金秋十月爽,九九话重阳大力弘扬传统民族文化,关爱老年人健康生活,培养幼儿树立绿色环保的理念,在重阳节来临之际,10月22日,清水街道竹秀社区关工委、新时代文明实践站联合共建单位竹秀清苑幼儿园团支部举办“情暖重阳节 小小志愿者垃圾分一分 倡导绿色环保新风尚”主题活动。 

  上午9点,幼儿园小朋友们在老师的带领下来到社区垃圾分类集中投放点,首先老师向小朋友们介绍了为什么要进行垃圾分类以及垃圾分类的重要性,还详细讲解了垃圾分类的具体作法。随后,小小志愿者们利用平时老师上课的垃圾分类内容,向辖区居民发放《垃圾分类指导手册》,积极宣传生活垃圾分类知识,认识什么是可回收垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾和其他垃圾,引导爷爷奶奶进行分类投放,号召爷爷奶奶们加入到保护环境的行列中来。 

  通过开展此次活动,不仅进一步弘扬了中华民族“尊老敬老”的传统美德,提高了大家敬老爱老的意识,而且让辖区幼儿从小养成垃圾分类投放的好习惯,小手拉大手,一起做垃圾分类的倡导者、监督者和践行者。徐静) 

  • 责任编辑: 冯一嘉