芜湖文明网> 未成年人

“我爱我家·亲子大课堂”家庭教育公益讲座走进南陵县许镇镇新时代文明实践所

  • 发表时间: 2020-10-22
  • 来源: 芜湖文明网

  家庭教育是每一位家长关注的问题,为了更好的让家长掌握教育孩子的学习方式和方法,促进孩子早日养成良好的学习和生活习惯。 

  2020年10月20日下午,安徽省妇联亲子大课堂“我爱我家·亲子大课堂”家庭教育公益讲座走进南陵县许镇镇新时代文明实践所,讲座邀请到安徽警官职业学院副教授,国家二级心理咨询师王世民为大家做了主题为《用爱搭建家校之间的桥梁》的讲座,王教授首先就家长和孩子建立良好的亲子关系、怎样避免孩子沉迷网络游戏。其次从常见的家庭教育问题、常见的儿童心理问题及辅助、孩子成长各阶段的的家庭教育等几个方面进行了详细阐述、列举了生动的案例,并现场解答了家长关于家庭教育方面的疑惑。聆听讲座的100余名家长表示通过学习,能更加了解孩子,做好家校共育,共同帮助孩子健康成长。 

  安徽省妇联王韦青同志,芜湖市妇联陈娉婷副主席,薛明部长,南陵县芮冬琴副主席出席活动,南陵县许镇镇村妇联部分执委和工作人员共同聆听了讲座。(张倩  魏娟) 

   

  • 责任编辑: 冯一嘉