芜湖文明网> 移风易俗

繁昌区孙村镇:垃圾分类宣传员走进敬老院

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源: 芜湖文明网

  大爷您看这绿色垃圾桶应该装什么”“剩菜剩饭”“对,分对了,您真厉害……1022日下午,繁昌区孙村镇的城管队员和巾帼志愿者们走进孙村镇敬老院开展“垃圾分类”宣传活动,这让原本安静的敬老院充满了欢声笑语,老人在有趣的垃圾分类答题中收获喜悦。 

  活动中志愿者用通俗易懂的话语结合生活垃圾分类宣传手册,细致地讲解了垃圾带给人类的危害、垃圾的四种分类方式以及如何进行投放。老人们一边认真地听,一边对自己疑惑不懂的向志愿者提问。互动交流中每位人都积极参与,现场洋溢着浓郁的学习氛围。送祝福环节,城管队员和志愿者们分别为老人们送上糖果和零食,提前祝愿老人们重阳节快乐。 

  今天非常开心,不仅学了生活垃圾分类,还遇上一群爱说爱笑的小年轻,真好,你们要常来啊。70岁的孙继明老人在合影时向城管队员和志愿者们说道 

  垃圾分类无小事,也无年龄人群之分,敬老院内的老人也是垃圾分类的宣传对象。活动结束时老人们纷纷表示对垃圾分类有了新认识,在接下来的生活中会养成垃圾分类的好习惯,为保护环境尽自己的一份力。 

  • 责任编辑: 冯一嘉