芜湖文明网> 移风易俗

南陵县三里镇:开展扫黄打非“绿书签”宣传活动

  • 发表时间: 2020-10-21
  • 来源: 芜湖文明网

  绿书签行动以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序的文化市场环境热潮的年度主题行动。 

  为了深入开展“扫黄打非·护苗2020”专项行动,大力营造保护未成年人健康成长的良好文化环境,营造尊重知识、尊重创作的良好氛围,10月20日,三里镇新时代文明实践所联合文化站、镇团委等部门在峨岭村村部开展了“自觉抵制文化垃圾 共同维护文明环境”的绿书签宣传活动。 

  活动现场,志愿者们向来往学生和家长们发放了“绿书签”,倡导大家争做“绿书签行动”的志愿者,并大家发出“健康成长 绿色阅读”倡议,了解识别盗版制品的知识:坚持购买、使用正版书刊、音像制品和电脑软件;自觉做到不购买、不阅读、不使用、不传播盗版读物;劝阻家人亲友和身边其他人不购买、不使用、不阅读、不传播盗版等非法制品;积极举报制作贩卖盗版制品和有害出版物的行为一本好书就像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向无垠的海洋。抵制盗版、支持正版是全社会的共同责任,让我们从点滴出发,用自己的实际行动传承文明,传播善良与美好。 

  此次活动的举办‘绿书签’的宣传更好地走进学生和家长群体,大力倡导‘绿色阅读,文明上网’的理念,有利于引导青少年从小养成良好的阅读习惯,自觉抵制和远离文化垃圾,共同营造良好的社会文化环境。 

  • 责任编辑: 冯一嘉