芜湖文明网> 移风易俗

三山经济开发区三山街道:开展垃圾分类志愿宣传 倡导文明绿色生活方式

  • 发表时间: 2020-10-20
  • 来源: 芜湖文明网

  为推动垃圾分类工作的广泛开展营造浓厚宣传氛围,近日,三山经济开发区三山街道下辖各村(社区)积极广泛开展垃圾分类志愿宣传活动。让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,帮助辖区居民养成良好的生活习惯。 

  三华社区 践行垃圾分类  从你我做起 

  为进一步增强社区居民环保意识,积极参与到践行垃圾分类的行动中来,10月19日,三华社区组织党员志愿者在比华利小区入口处开展践行垃圾分类  从你我做起”志愿宣传活动。 

  活动中,党员志愿者们向来往居民发放宣传,向小区居民讲解垃圾分类知识,倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,正确投放处理日常生活中的各种垃圾。志愿者们从随手捡拾到的小区绿化带和路边的烟头、用过的餐巾纸、食品包装盒现场教授居民们正确分类方法,实际行动引导社区居民关注环保、热爱家园,提高文明意识,不乱扔垃圾。 

  此次活动得到了居民的认可和赞许,并承诺从我做起,做好垃圾分类工作,共建美好社区。 

  上游村倡导垃圾分类 引领文明风尚 

  为培养人人动手参与垃圾分类的意识,1019日,上游村在辖区开展“倡导垃圾分类 引领文明风尚”志愿宣传活动。 

  活动中,志愿者们积极向村民发放垃圾分类宣传资料,并向村民讲解垃圾分类的重要性及垃圾分类的基本知识帮助大家更深的了解垃圾分类,引导主动按四类垃圾标准投放,自觉养垃圾分类的意识和良好习惯。同时倡导大家不仅自己要参与其中,还要带动身边的友共同参与到垃圾分类实践中更好推动上游村垃圾分类工作开展,促使村民以实实在在的行动做好垃圾分类,为文明城市建设贡献自己的力量。 

  通过次宣传活动,不但了辖区民对垃圾分类知识更进一步了解而且增强了广大民垃圾分类意识程度,引导了渐渐养成生活垃圾分类的日常良好习惯,垃圾分类工作引向深入,形成共建共治、全民参与引领垃圾分类文明风尚良好氛围。(朱彬彬 姚翠萍 俞金霞) 

  • 责任编辑: 冯一嘉