芜湖文明网> 移风易俗

繁昌区孙村镇:举办繁昌“体彩杯” 倡导移风易俗新风尚

  • 发表时间: 2020-10-20
  • 来源: 芜湖文明网

   为进一步丰富农民群众业余文化生活,增强农民群众身体素质,推动繁昌区移风易俗工作深入开展10月19日,2020“体彩杯”乡村振兴繁昌聚集区(孙村镇)农民篮球赛在孙村镇大冲村举办。 

  本届农民篮球赛共有6支队伍参赛。比赛现场气氛火热。投球、抢断、盖帽,精彩瞬间频频上演。在乡村居民一声声的加油喝彩中,参赛队员用拼搏进取、蓬勃向上精神风貌营造良好的体育竞技氛围展现新时代、新农民热爱健身活动的独特魅力比赛结束时,新港镇、平铺镇、孙村镇三支农民代表队分别荣获第一、第二、第三的佳绩 

   此次活动,繁昌篮协紧贴乡村居民实际需要,在丰富农民文体生活的同时,也改变了乡村农民的精神面貌。农民球员向安东说:打篮球活动我们小区居民‘逢年过节赌几把’的陋习渐渐消失,大家一有时间就上球场打球什么喝酒、打麻将、聚众闹事的现象基本找不到大冲章俊感叹篮球看篮球活动把乡亲聚在一起,大家特别和气,有说有笑。 

  据繁昌篮协负责人介绍;“农村篮球比赛活动,自今年起,每逢群众农闲时节将继续举办,比赛以“全面健身,移风易俗”为主题,认真贯彻落实《全面健身条例》,不断营造移风易俗的浓厚氛围,引导农村居民在篮球运动中崇尚文明、破除陋习”。 

  • 责任编辑: 冯一嘉