芜湖文明网> 文明要闻

芜湖入围中国城市综合经济竞争力五十强

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源: 芜湖日报

  芜湖日报讯金融理财_金融理财师_金融理财平台10月22日,中国社会科学院与经济日报社共同发布了中国社科院(财经院)创新工程重大成果《中国城市竞争力第18次报告》。芜湖在2020年中国城市综合经济竞争力排行榜中位居第44位,入围综合经济竞争力五十强。

金融理财_金融理财师_金融理财平台  近年来,芜湖市高度重视城市竞争力建设,通过深入开展“放管服”改革,加速融入长三角一体化发展,城市环境持续优化,城市竞争力不断增强。值得注意的是,此次我市除了入围综合经济竞争力五十强之外,在经济活力竞争力、环境韧性竞争力两项指标上,也排名靠前,分别位列第42位和第48位,展现了良好的城市综合竞争力。

  据介绍,今年的中国城市竞争力报告构建了综合经济竞争力指数和可持续竞争力指数,同时在两项指标下又分别构建了五个分项竞争力指数,对2020年中国两岸四地291个城市进行多维度比较研究。报告研究发现,迈向“十四五”及未来15年的城镇化中国,新需求力量、新交互力量、新空间力量和新供给力量等四大引擎将驱动城镇化发展。(记者 程中玉 杨友艺)

  • 责任编辑: 冯一嘉