芜湖文明网> 道德建设

湾沚区成功承办芜湖市道德讲堂总堂暨道德模范与身边好人基层巡讲活动

  • 发表时间: 2020-10-23
  • 来源: 芜湖文明网

  10月21日下午,伴随着《三德歌》的旋律,由芜湖市文明办主办,湾沚区文明办承办,陶辛镇新时代文明实践所协办的第96期芜湖市道德讲堂总堂暨道德模范与身边好人基层巡讲活动在湾沚区文化馆多功能厅举行。

金融理财_金融理财师_金融理财平台  市文明办副主任骆红旗,湾沚区区委常委、宣传部长陈丽等同志出席了本次会议,全市各县(市)区文明办负责同志、湾沚区战“疫”好人代表、湾沚区各镇分管领导及创建办负责人员以及来自各级各类文明单位的同志等参加了本次活动。

  本次活动围绕“唱歌曲”、“学模范”、“谈感悟”、“诵经典”、“习礼仪”、“送吉祥”六个环节开展,内容丰富,安排有序,

  通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,让人警醒,催人奋进。同时融入观看短视频、战“疫”好人表彰、小品表演等创新环节取得了良好的效果。

  在学模范环节,“援鄂护士”—朱金莲讲述了自己奔赴武汉与全国各地医护人员一起支援武汉抗疫的感人经历;战“疫”好人—奚之平亲身讲述了自己和父亲接力坚守村医岗位60余年的温情过往;宣讲员王燕讲述了安徽好人徐金华“‘钉’在堤坝上的先进事迹”,通过几位宣讲员的深情宣讲让大家更直面的感受好人力量,进一步激发大家学习好人精神。 

  在提前走访三位“好人”的工作单位(村)录制的“好人身边人”谈感悟短视频播放结束后,进行了激动人心的战“疫”好人表彰环节,成为整场活动的一个高潮,共表彰了30位来自医疗卫生、村镇(社区)等不同岗位的抗“疫”先进典型;习礼仪环节,小品《文明旅游那点事》把整个活动推向了另一个高潮,小品结合“地摊经济”、文明旅游、垃圾分类等时下热门话题,生动形象地演绎了文明旅游的故事。“接地气”的情节给现场观众带来了欢笑,小品中倡导的文明观也引人深思。最后,本场活动在“送吉祥”环节中圆满结束。 

  弘扬身边模范先进事迹,感悟道德力量,传承道德精神。本着“传播新思想,弘扬新风尚”的初衷,湾沚区文明办充分发挥市道德讲堂总堂对全区道德讲堂建设的引领作用,把创新公民道德教育方式与城市文明建设融为一体,进一步推进公民道德建设,培育良好的道德风尚,提升社会文明程度。(盛慧琴) 

  • 责任编辑: 冯一嘉